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Conseiller(e) qualité en transformation fermière et responsable systèmes management qualité - Services Ile-de-France Elevage

Offre d'emploi publiée le 30/03/2020

Localisation : Le Mee-sur-Seine, Le Chesnay, Paris

Type de contrat : CDI

Date de début : Dès que possible

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Présentation de la société

Vous êtes ingénieur agroalimentaire avec une spécialisation qualité et souhaitez accompagner des agriculteurs dans leurs projets de transformation et être acteur dans la valorisation des produits locaux, redonnant aux agriculteurs la valeur ajoutée ?

La Chambre d’Agriculture recherche un(e) Conseiller(e) qualité en transformation fermière et responsable de systèmes management qualité.

Description du poste

Rattaché(e) au Service Elevage agissant sur l’Ile-de-France, le poste s’articule autour de trois principales missions qui sont :

  • accompagner les éleveurs sur les aspects sanitaires et réglementaires dans le développement d’une activité de transformation de denrées d’origine animale (réalisation des plans de maîtrise sanitaire et dossiers d’agrément …). Assurer du conseil en sanitaire, hygiène et traçabilité en transformation fermière; assurer une veille réglementaire ; former les éleveurs – transformateurs aux bonnes pratiques d’hygiène et à l’HACCP pour les fabrications de produits d’origine animale. Participer à l'organisation et la réalisation de collectes d'échantillons de produits transformés destinés à analyse en laboratoire. Assurer un rôle d'interface entre l'Administration et les producteurs.
  • animer les Systèmes de Management Qualité du service Elevage, participer aux réunions nationales, rédiger les procédures, suivre les anomalies et animer l’amélioration continue, organiser et assurer le suivi des audits.
  • animer la démarche d’accréditation COFRAC (norme ISO/ CEI 17020) du Groupement Régional de Défense Sanitaire, rédiger les procédures, participer aux réunions nationales, suivre les anomalies et animer l’amélioration continue, organiser et assurer le suivi des audits.

Expériences et compétences requises

Formation : Formation Ingénieur ou Master agroalimentaire avec une spécialisation qualité

Compétences :

  • Qualité d'animation et de coordination,
  • Sens de l’écoute active, réelle motivation, capacités relationnelles
  • Permis B + voiture personnelle

Informations complémentaires

  • CDI
  • Lieu de travail : Sites de la Chambre d’Agriculture (Le Mee-sur-Seine, Le Chesnay, Paris…)
  • Mobilité en Ile-de-France 
  • Rémunération selon expérience
  • Ordinateur portable et smartphone

Lettre de motivation et curriculum-vitae à adresser avant le 30 avril

par mail à : anne-sophie.riot@idf.chambagri.fr


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(*) : Champ à saisie obligatoire

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